• Edelweiss航空 :   Edelweiss航空-奔向太陽

 

市場背景

企業概況
瑞士包機航空公司Edelweiss於1995年成立。自2008年起就是漢莎航空集團的一員,亦是瑞士航空的姐妹公司。2013年,Edelweiss航空的班機乘載超逾一百萬乘客到28個國家,前往世界上最美麗的度假勝地。

挑戰
Edelweiss航空曾長期與外部伙伴和旅行社合作經營包機的生意,但後來改變了策略:被漢莎航空集團收購後,這家航空公司進入了B2C(企業對消费者模式)市場。為了在這個競爭十分激烈的市場得以生存,Edelweiss必須學習新的經營模式,我們也助其一臂之力,著手制定足以讓它面對挑戰的宏偉計劃。

行銷策略

首先,在舉辦一系列研討會確定Edelweiss的品牌價值、品牌定位和未來戰略之前,普羅品牌進化分析了該航空公司目前所處的競爭環境。新的標語 ‘Der Sonneentgegen’(“奔向太陽”)代表Edelweiss航空提供直飛服務到世界上50多個充滿陽光的度假勝地。

創意表現

刪除原本後面的“Air”(航空)這個詞之後,這個品牌標識顯得更大氣、更引人注目,優化的Edelweiss圖標作為節日象形圖的基礎,使得提升後的企業形象更加清晰明確。新的企業標識帶給人度假的感覺,激發您對於陽光和沙灘的渴望。

普羅品牌進化創造並設計了一系列行銷手法,包括銷售和形象溝通,以及免費贈品和展場立牌。

top

動腦傳播股份有限公司 版權所有,轉載必究 Copyright © 2007 Brain Communication Ltd. All rights reserved.
10457台北市中山區南京東路二段100號12樓   12F, No.100, Sec.2, Nanking E. Rd., Taipei, Taiwan 10457
服務專線:886-2-2713-2644轉分機19  傳真:886-2-2562-1578  服務信箱:Planner_2@brain.com.tw
網站維護:鼎楊國際資訊股份有限公司